воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Ключ к подсознанию

Как нам давно уже известно - подсознание может все. О принципах работы подсознания пишут много, но никто, несмотря на долголетние исследования и развитие научно-технического прогресса, так и не смог с точностью описать все его функции и механизмы работы. На сегодняшний день психологи, а наряду с ними эзотерики  и метафизики, предоставляют нам весьма обширный набор методик работы с подсознанием для получения практических результатов. Среди них аффирмации, визуализация, активация правого полушария посредством письма левой рукой и пр. Все эти методы являются ничем иным как своего рода отмычкой (даже не ключом), открывающей доступ к способностям, которые имеются у каждого из нас.  И базируются на том, что мысль - материальна, а наше подсознание знает, как воплотить ее в реальности.

Подсознание, может, и знает, но мы, живущие руководством разума, используем эти знания с трудом, поскольку никто не вручил нам подробной инструкции к использованию того, что заложено в каждом человеке с рождения. Все, что мы знаем о том, как устроен человеческий мозг, который напрямую имеет отношение к сознанию и подсознанию, это:
1) то, что наш мозг работает максимум на 12% своих возможностей, основную часть которых составляют физические жизнедеятельные функции, как дыхание, пищеварение и пр. Только у Эйнштейна, по некоторым данным, мозг работал на 15%;
2) сны, фантазия, творчество - все это работа подсознания, но, к сожалению, всему вышеупомянутому мы придаем слишком мало значения в повседневной жизни;
3) само подсознание - это энергетический продукт вещи очень даже физической - человеческого мозга. Впрочем, как и разум.
4) наше подсознание оперирует символами, а не словами, слова - это по части разума. Поэтому для работы с первым более эффективны картинки (метод всем известной "Карты Желаний");
5) эмоции, которые сопровождают нас каждый день, тоже напрямую связаны с подсознанием. Более того, они, можно сказать, единственный принимаемый разумом объект в повседневной жизни, которому тот же разум придает значение.

Этот список можно было бы удлинить еще на десяток пунктов, но ограничимся только вышеописанными, поскольку будем говорить о ключах к подсознанию, точнее об одном из них, который дает весьма заметные результаты. Об основных я уже упоминала выше: аффирмации, визуализация, активация правого полушария посредством письма левой рукой. А о том, который хочу сейчас предложить не упомянула нарочно...

МАНДАЛА на древнем индийском языке обозначает мистический круг взаимосвязи духовных и материальных энергий вселенной или по другому цветок жизни. (http://www.neomandala.ru/)

А вообще о мандалах написано многое: проводник энергии Вселенной, своего рода "карта космоса", а Карл Юнг назвал мандалу архетипическим символом человеческого совершенства и в нынешнее время она используется в психотерапии как способ достижения полноты понимания внутреннего "я". И необязательно быть буддистом, чтобы использовать мандалу как ключ к собственному подсознанию. Я не буду описывать историю возникновения мандалы, ее формы и пр. Скажу только, что ее можно создать самому (своего рода арт-терапия), можно найти и в Интернете. В последнем случае, выбирая свою, надо обратить внимание на те чувства, которые она вызывает. Думаю, не надо говорить, что чувства должны быть положительными. Как с ней работать? Обычно рекомендуется смотреть на изображение от 5 до 15 минут в день в расслабленном (но не вялом состоянии), глядя расфокусированным взглядом в центр. Эти обычные рекомендации, но могут ли существовать правила, когда речь идет об индивидуальном. Я лично начала работать с мандалой по наитию. Нашла в Интернете понравившееся мне изображение подходящей тематики, подобрала подходящую, на мой вкус, музыку, задала цель, которой хотела достичь, работая с этой мандалой, и медитировала по 10 минут в день до тех пор, пока чувствовала в этом необходимость. Результат превзошел все ожидания - в две недели я разрешила все свои денежные затруднения, причем деньги пришли оттуда, откуда я никогда не ожидала их получить, и вдобавок, я нашла дополнительный заработок. Вот и все. Была ли вера в то, что мандала поможет? Отвечу честно, я не задавалась этим вопросом, и потому у меня не было сомнений типа "поможет - не поможет". О чем думала, когда смотрела на мандалу? О деньгах, конечно же, но не о проблемах с ними. И всегда старалась мыслить позитивно в течение всего дня, когда работала с мандалой.

Теперь хочу предложить вашему вниманию мандалу, с которой я работала.

ДЕНЕЖНАЯ МАНДАЛА
Не знаю, кто является ее создателем, но, кем бы он ни был, хочу поблагодарить его от всей души...
Твое творение мне очень помогло. Огромное тебе спасибо!!!

Комментариев нет: