суббота, 19 мая 2012 г.

УБОРЩИК

перевод с итальянского из "Dreams Manager" http://mariofiorillo.blogspot.it


Один безработный пытается устроиться уборщиком в Microsoft. Служащий в отделе кадров предлагает ему пройти тест (подмести пол), потом проводит собеседование и в конце концов говорит: "Ты принят на работу, дай мне свой email, я тебе отправлю бланки, которые необходимо заполнить при устройстве на работу в нашу компанию, а также напишу где и когда ты должен будешь приступить к выполнению своих обязанностей". Безработный в растерянности отвечает, что у него нет ни компьютера, ни электронной почты. На что служаший отдела заявляет, что отсутствие у кандидата электронной почты свидетельствует о том, что он виртуально не существует и поэтому не может быть принять на работу в такую компанию, как Microsoft.
Мужчина покидает отдел кадров в отчаянии, не зная, что ему делать, поскольку у него в кармане остались последние 10 долларов, весь его капитал. После некоторых раздумий он решает пойти в супермаркет и купить ящик помидоров. Разнося помидоры по кварталу от двери к двери, за два битых часа ему удается продать все и тем самым удвоить свой капитал. Затем он решает повторить попытку, потом - еще раз, потом еще... И в конце дня у него в кармане - 160 долларов. "Значит, занимаясь этим, можно, по крайней мере, заработать себе на хлеб". - решает он и назавтра повторяет то же самое. В последующие дни выходя из дома все раньше и возвращаясь все позже, он зарабатывает все больше. Некоторое время спустя наш герой покупает себе тележку, потом - небольшой грузовик, а в один прекрасный день становится обладателем нескольких грузовиков для доставок овощей и фруктов.
А пять лет спустя бывший безработный оказывается обладателем наибольшей в Соединенных Штатах сети продуктовых магазинов, где продают товар с доставкой на дом. "Надо бы задуматься о будущем", - решает он и отправляется в страховую компанию, чтобы застраховать себя и свою семью. В конце весьма длительных переговоров страховой брокер просит у нашего героя email, чтобы отправить ему деловое предложение, на что последний отвечает, что у него нет ни компьютера, ни электронной почты. "Любопытно", - замечает брокер, - "Вы построили финансовую империю, а электронной почты у вас нет. Кем же вы могли бы стать, если бы у вас изначально был компьютер?" На что наш герой отвечает:
УБОРЩИКОМ!!!

Вывод №1: Наличие компьютера не решает всех проблем в нашей жизни.
Вывод №2: Если хочешь устроиться уборщиком в Microsoft, для начала обзаведись электронной почтой.
Вывод №3: Если у тебя нет электронной почты, но ты много и продуктивно работаешь, всегда есть шанс стать миллиардером.
Вывод №4:Если ты прочел эту историю на блоге, значит, у тебя, скорей всего, имеется компьютер и, конечно же, email, и потому у тебя больше шансов стать уборщиком в Microsoft, чем миллиардером :))




Комментариев нет: