среда, 9 мая 2012 г.

О феномене исполнения желаний

Почему "феномен"? Потому что несмотря на все модные в нынешнее время утверждения и наличие всяческих техник достижения желаемого исполнение самых сокровенных желаний по-прежнему случается крайне редко. Почему же? Техники неправильные? Или что-то неправильно делаем мы? Я лично этим вопросом задаюсь уже дет двенадцать. Думаете, у меня - море заветных желаний? Нет, просто хочется понять, почему одни достигают успеха с легкостью, а другие вынуждены изо дня в день барахтаться в проблемах. Казалось бы, можно сказать - это судьба, быть знаменитым или прозябать в безвестности. Может быть... А может быть, и нет...

Несмотря на научно-технический прогресс, человеческий мозг так до конца и не изучили, а ученые давно признали тот факт, что мы, человеческие существа, используем только малую толику данных нам способностей. И только изредка проскакивают сообщения о том, что у кого-то, под воздествием тех или иных обстоятельств, проявились какие- то паранормальные способности. А есть ли они у всех, в заблокированном состоянии? Предполагается, что да. Но как их развить, на этот вопрос никто не может дать вразумительного ответа. Существуют, правда, различные эзотерические или вроде того, учения, которые якобы помогают в этом деле, но так ли это?

А теперь собственно об исполнении желаний. Я давно практикую различные техники, чужие и собственного изобретения. По мелочам - получается, по-крупному - нет. Не хватает энергии? Или каких-то парапсихических способностей? Не боюсь ответить - не знаю. Но в последнее время заметила одну интересную особенность, которая, в принципе, доказывает афоризм "Все - в руках Божьих". Кто практикует техники достижения желаний, знает, что все они по сути сводятся к своего рода медитации. "Активной медитации", где человек не просто пассивно созерцает свой внутренний мир, а силой мысли создает определенные картины достижения желаемого. И тут проявляется одна характерность - случается, когда программируемая картина выходит из-под контроля медитирующего, и как бы обретает свою жизнь, то есть трансформируется помимо воли того, кто ее создал. Образы, которые мы создаем, или которые создаются сами, есть ничто иное, как ассоциации, которыми оперирует наше подсознание. И если воображаемая картина "вышла из-под контроля", по тому как она трансформируется, можно понять, удастся ли достигнуть желаемого. Случается так, что человек сразу же понимает - то, чего я хочу, можно сказать, уже у меня в кармане. А бывает, затрачиваются месяцы на выподнение техники по дотижению определенной цели, и ничего не получается.  И вот здесь есть один момент - в самом ли деле мы достигаем желаемого посредством используемой техники? Или же наше подсознание, обладая способностью заглядывать в будущее, доносит до нашего разума информацию о том, что то, чего мы хотим, будет нашим. Иными словами, может быть, техника достижения желаемого служит лишь средством для считывания информации из будущего. Не пробуждает нашу способность менять окружающую реальность волей разума, а всего лишь повторяет механизм вещих снов, и не более того.

В таком случае, ничего изменить нельзя? Все предначертано заранее и в наших силах только "одним глазочком заглянуть в неизвестное будущее"?

Комментариев нет: