вторник, 28 декабря 2010 г.

И еще раз вернемся к планированию...

В прошлый раз я описала способ планирования в общем, но не учла один важный фактор, - реакцию нашего подсознания на само планирование. Всем (кто интересуется этим) известно, что работа подсознания представляет собой своего рода цепочку реакций на внешние действия, используя при этом как отправную точку опыт прошлого. Другими словами, наше подсознание работает "по программе", которую мы сами, сознавая или нет, создали.  И если до сегодняшнего дня, беру условно, мы ничего не планировали, то все наши планы могут так и остаться словами на бумаге.
Подсознанию же необходимо нечто совершенно другое, ему необходимо знать, что если следовать вышеупомянутым "словам на бумаге", в реальной жизни проявится результат, который принесет удовлетворение.
Поэтому давайте начнем с малого - спланируем завтрашний, можно и сегодняшний день, и постараемся четко следовать плану. Не надо писать планы типа "завтра я выиграю в лотерею миллион" или же "завтра мне подарят новую БМВ". Начнем с элементарного, спланируем свой рабочий день или же, если это выходной, запланируем сделать уборку в доме, помочь родным, навести порядок в шкафу или что-нибудь еще в этом роде. Что-нибудь такое, что, вполе возможно, давно надо было сделать и сам результат доставил бы удовлетворение.
Таким образом мы приучим наше подсознание к тому, что наши планы действительно воплощаются в жизнь, а заодно - научим его, что если выполнять действия, которые лежат за рамками нашей зоны комфорта, можно достичь большего удовлетворения и положительных эмоций, чем при выполнении привычных действий.
И не забудем перечитатть выполненный план в конце дня. Тем самым мы выработаем в себе привычку выполнять задуманное, двигаясь от малого к большему, то есть к кардинальным переменам в нашей жизни.
И напоследок, всем изветная фраза:
"... посеешь действие, пожнешь привычку,
посеешь привычку, пожнешь характер,
посеешь характер, пожнешь судьбу..."
Так давайте сделаем так, чтобы пожинаемая нами судьба соответствовала нашим пожеланиям, более того, превосходила их. А такое вполне возможно!

Комментариев нет: