пятница, 2 октября 2009 г.

Секрет книг по психологии успеха... Или возвращаясь к индивидуальности

Наверняка многим из нас случалось читать (или просто пролистывать) книги по психологии успеха с весьма завлекательными названиями: "101 способ как стать миллионером", "Как найти свою вторую половину", "Добиться успеха? Легко" и т.д. А краткое содержание этих книг обещало потенциальному читателю научить его получать деньги легким путем, привлекать лиц противоположного пола, избавиться от всех болезней и, наконец, раз и навсегда изменить свою жизнь к лучшему. Бывало, если не у всех, то у многих, "ведешься", покупаешь книгу, четко следуешь всем указаниям, а в результате - никаких изменений, или если есть, то совсем незначительные. А ведь автор книги обещал(а)...

Я лично, и не стесняюсь в этом признаться, прочла немало книг на данную тематику. И мне всегда казалось, что вот, именно в этой книге, я найду ключ к успеху. Не находила... И только многим позже поняла, - ключ к успеху не найти ни в одной из книг. Ключ к успеху - в собственной индивидуальности. Все те программы, техники и т.д., которыми охотно делятся со страниц своих книг новоиспеченные миллионеры и счастливцы на самом деле хороши и эффективны для них самих, но для большинства из нас, они не более чем стимул искать свой личный ключ к успеху. Именно этим они и полезны, эти книги.

Получить стимул - это уже немало, обучиться дыхательным техникам, которые часто практикуются в программах по достижению успеха (исполнению желаний), - полезно для здоровья, а из всех описываемых методик можно позаимствовать конструктивные элементы для того, чтобы потом создать свою теорию достижения успеха, которая,  повторяюсь, будет действенной для автора, но вряд ли (хотя и вполне допустимо) для его последователей. Не берусь утверждать со 100%- ой уверенностью, это сугубо мое, личное, мнение, - универсальных ключей для достижения успеха не существует. Ключ к успеху каждого - в нем самом, главное, суметь его найти, а все те книги типа "как стать богатым, здоровым, красивым и счастливым" - на самом деле не "чистой воды шарлатанство", как утверждают те, у кого "не получилось", а своего рода компас для людей, которые ищут путь к успеху. А кто ищет, тот всегда найдет.

2 комментария:

pastormouse комментирует...

В итоге ключ был найден или нет?

Каптча - зло

Alex комментирует...

Отличная статья! "Дорогу осилит идущий" (не уверен чья цитата).